学校のメールアドレスから自宅のメールアドレスにメールを送ったが届かない

問い合わせ

学校のメールアドレスから、自宅のメールアドレス (Gmail) にメールを送った。

自宅のパソコンの Thunderbird で今まで受信していたのだが、急に受信できずフリーズしてしまう。

インターネットを見ても特に解決策が載っていない。載っているものは試したが、うまくいかないので、どうしたらよいか。

対応

正直に言うと対応するべき範囲を超えている。

しかし、今まで Thunderbird で受信できていたのが急にできなくなったというのも変な話である。

一応、Gmail にブラウザーでログインして、本当にアカウントが使える状態なのかを確認してほしいと頼んでおいた。

それで Gmail のアカウントが使えない状態だとしたら、どうしたらよいのかはわからない。