急に秋らしくなり、朝夕は肌寒く感じるようになりました。9月に入り、学生達の各種資格試験が目白押し、本校で受験できる資格試験も多く、土日には、時々試験が組まれています。それぞれが自分の目標とする資格取得を目指して大変頑張っており、いい結果が出るものと楽しみにしているところです。また、今日から前期試験が始まり、学生達は大変忙しいスケジュールで頑張っています。季節の変わり目、体調管理が気になるところです。

先日は6回目のオープンキャンパスがあり、6名の皆さんが参加してくれました。皆自分の将来についてしっかりした目標を持ち、体験学習も熱心に受講してくれ、頼もしく感じたところです。既にAO入試は始まっておりますが、10月1日から、推薦入試、一般入試の受け付けが始まります。資格取得や、希望する地元企業への就職実現を目指している皆さんの出願を心待ちにしています。