夢を実現するため、飯田コアカレッジが全力でサポート

「システム開発に携わってみたい!」「公務員になりたい!」 「医療の現場を支えたい!」
やる気あふれるみなさんは、それぞれ将来の夢を抱いていることでしょう。
みなさんの夢を実現するため、飯田コアカレッジが全力でサポートします。
ITスペシャリスト、ITビジネス、IT医療事務の3学科を設置し、経験豊富な講師陣のもと、充実したカリキュラムで実践的なスキルを身につけることができます。
オープンキャンパスでは、3年生の方はもちろん、1,2年生の方も参加して、実際の飯田コアカレッジを体験してください!
また、学校説明会も随時開催しておりますので、お気軽にお問い合わせください。

飯田コアカレッジの特徴

2019-06-18T14:17:31+09:00

③協賛会からの支援

地元市町村・商工会議所・地元企業など100事業所以上の会員で構成される協賛会から、就職に関する情報提供や企業研修を受け入れてもらうなど就職面で強力な支援をいただき、毎年ほぼ100%の就職実績に繋げています。

よくあるご質問

最初は誰だって初心者です。少人数制を活かしたきめ細やかな授業で一人ひとり丁寧に指導します。
通常の授業のほかに、資格取得希望者を対象にした補講を行って、皆さんの資格取得をサポートしています。
全国のIT系専門学校の平均学費と比較しても負担が少なく、自宅通学なら家賃などの生活費もかかりません。各種奨学金や分納の制度もありますので詳しくはお問い合わせください。
自分で購入する必要はありません。入学時に学生全員に、1人1台のノートパソコンを無料で貸し出しています。授業でも使いますが、自宅に持ち帰ることもできます。

入学に関するお問合わせ