外壁塗装が完了した校舎

飯田コアカレッジは昨年度創立35周年を迎え、記念事業として教育環境整備に取り組みました。

4月5日の入学式は54名の新入生が入学予定で、28年ぶりに90名を超える学生数となります。

一昨年の校舎の外壁全面塗装に加え、玄関ロビーの改装ならびに学生トイレの様式化が完了しました。

また、校内のネットワークの改善をし、すべての教室でのWI-FI環境が整いました。

和式→洋式に!!

校内全室から接続できるWi-Fi環境下に!

自動水栓で感染症対策強化!

新型コロナ感染防止対策

以前より、感染防止対策を徹底し、幸いにも校内からの発症は一度もありませんが、更に「安心・安全な教育環境」を目指して、すべての教室の机・椅子・ドアノブを抗菌塗装しました。

安心・安全の「抗菌・防臭・抗ウイルス」施工済シール

全ての机の角に貼り付けてあります

もちろんイスにも!

不特定多数の人が触るドアノブには抗菌加工した布を巻き付けています

4月11日の通常授業開始日を前に、充実した教育環境が整いました。