年に1度のスペシャルオープンキャンパスを開催し、高校生30名と保護者のみなさまにご参加いただきました。

当初は在学生が参加し、発表や体験授業のサポートを行う予定でしたが、7月中旬からのコロナ感染拡大を受け断念。

それでも来ていただいた高校生にはeスポーツ大会や学生制作の動画、体験授業を楽しんでいただきました。

学生が準備した展示コーナーには、授業の成果を飾りました。

造形入門(3Dプリンタ)で制作した小物入れや、CG基礎で描いたイラスト、探求学習や学校行事についてまとめた模造紙はどれも力が入っています。

SOCの目玉になるはずだった「3Dプリンタで作ったコアカレちゃんマスコット」があたるガチャですが、マシンに手が触れることを考慮し今回は中止。

あらかじめ袋にガチャ玉を入れて配布させていただきました。

マシンは学校で購入したものですので、また企画したいと思います!

任天堂Switchを購入し、eスポーツ大会を開催!

学生が司会となり盛り上げる予定でしたが、不参加のため職員が対応しました。

実はあまりルールがわかっておらず、うまく盛り上げられなくてごめんなさい!

エントリーNo.1さん、優勝おめでとうございます!

学生発表は事前に動画で撮ったものをご覧いただきました。

一生懸命練習していたので直接お見せできなくて残念でしたが、編集も入りわかりやすい発表になったのではないでしょうか。

体験授業はそれぞれの学科であたらしい教材を用意しました。

教員の気合いが入りすぎて少し時間がオーバーしてしまいましたが、楽しんでもらえていたら嬉しいです。

今回できなかった動画編集は次回オープンキャンパス(8/20)でやります!

いよいよ9/1からAO入試願書受付が始まります!

(エントリーシートの受付はもう始まっています!)

コアカレッジで一緒に学べる日を待っています!

教務