年間行事

新入生歓迎会やスポーツ大会、環境ISOと楽しく思い出に残る学校生活を送りながら、高度な資格や技術を身につけて、就職していく学生たちの1年間の様子を紹介します。

環境ISO

月に一度”環境ISO推進デー”を設け、地域環境美化・緑化活動を実施しています。
学生の厚生委員が中心となって計画し、学生と職員で学校内の清掃活動や学校周辺のゴミ拾いを行っています。

サークル活動

近所の体育館を借りた楽しいスポーツサークルに参加。

卒業研究

ITスペシャリスト学科とITビジネス学科の2年生は後期から卒業研究に取り組み、学んできた事の集大成として2月に卒業発表を行います。飯田コアカレッジでは、毎年企業や自治体と連携し、制作過程で連携先の担当者の要求や第三者のアドバイスを取り入れ、ユーザーが使いやすいシステムの構築をテーマに制作します。また、キャリア教育の一環として、就職をしてからの仕事を想定したグループで取り組むようにしています。

平成27年度の研究テーマ例