今年度第1回目のオープンキャンパスが開催されました。今回参加の高校生の皆さんは、前回も参加してくださった方たちでした。
飯田コアカレッジのオープンキャンパスの体験授業は、学科ごとに3パターン以上の内容を準備していますので、2回目以降の参加の方も毎回新しい内容の体験をしていただけます。
今日のメニューは、ITスペシャリスト学科は「神経衰弱ゲーム」、IT医療事務学科は「レセプト作成」です。
ちょっと難易度がアップしますが、安心してください!在校生がフォローします。
2年生の各学科から選ばれし精鋭4名がアシスタントを務めます。昨年の今頃は、新しい専門分野を学び始めたばっかりで不安げだった学生たちですが、とても頼もしくなりました。ぜひ、オープンキャンパスに参加した時には、在校生の成長ぶりを自分の1年後と重ねあわせてイメージしていただけたらと思います。
高校3年生の皆さんは進路決定にむけて準備を始めているところだと思います。どんな方向に進んだらよいか不安や悩みもあるかと思いますが、そんな時だからこそ多くの体験をして欲しいと思います。次回のオープンキャンパスは6月23日(土)です。

20160528_open_01