私は高校を卒業後、県外の専門学校へ入学し、2年ほど勉強した末、退学しました。いろいろあったんです。飯田へ戻って来て、1年ほど、ひっそりと生活をしていましたが、ある時、ふと、就職を考えました。ですが、専門学校をやめて、1年ほどのブランクがある状態の人間を採用してくれる企業なんて存在するのでしょうか?
不安になった私は、すでに2月も過ぎたという頃に、この飯田コアカレッジへの入学を考えました。地元での就職を考えていた私には、高い就職率が非常に魅力的で、さらに多くの資格が取れる。就職活動をスムーズに進めるには、この上ない条件に思えました。
思い立ったらすぐ行動です。飯田コアカレッジに電話し、無事、4月の入学に間に合いました。意外と何とかなります。
現在、私は多くの資格を取得し、また、内定もいただくことができました。就職を考えてから、1年と数か月。人間やればできるものなのだと実感しました。
同級生はもちろん、先輩方も年下が多かったのですが、就職を志す、同じ目的を持った仲間たちです。年齢差も関係なく、思った以上に仲良くなれました。また、先生方もとてもよく面倒をみてくださり、就活のサポートはもちろん、各種検定対策も熱心に指導していただけます。
最後になりますが、多くの資格を持つことは就職に有利になるだけでなく、より多くの知識を身につけられ、さらに自信にもつながります。飯田や周辺各地での就職を考えている方、ぜひ、オープンキャンパスに参加してみてはいかがでしょうか。