ijikon-01

IT医療事務学科の学生が受験する検定に医事コンピュータ技能検定がありますが、昨年の11月に受験した第38回検定の3級に5名中4名が合格し、そのうち2名が成績優秀賞を受賞しました\(^o^)/
あとの2名も遜色ない成績だったと思うのですが、そこは検定委員会の内規があるのでしょうがないです(´・ω・`)
医事コンピュータ技能検定は、これまでも2年に1人くらいの割合で成績優秀賞を受賞していますが、2名同時に受賞したのは今年度が初めてです。

検定試験は合格基準ぎりぎりでも合格すれば証になりますが、成績優秀で表彰していただけるということはその技能や知識レベルが十分にあることの証が加わったことになるので、学生にとってより自信が持てたと思います。
また、受賞した2名は内定先が医療や介護の現場なので、就職後の活躍も楽しみです(^^♪

今年度はさまざまな検定で素晴らしい成果を上げていますが、まだこれからいくつも検定を控えているので、2年生は就職に弾みがつくように、1年生は就職活動の糧になるように成果を上げていってくれることを期待しています。