夏休み明けのオープンキャンパスが開催されました。今回は9人もの方が参加してくださいました。なんと一人は皆勤賞です!(^O^)/
今回はITスペシャリスト学科がオリジナルフォトフレームの作成を行いました。自分の好きな画像をダウンロードして、アプリで使えるようにプログラミングしました。
ITビジネス学科は弥生会計ソフトを使い、貸借対照表を作成しました。簿記の仕組みについて説明があった後、実際に取引例をもとに入力を行いました。最後に貸借対照表で確認をしました。
IT医療事務学科は医事コンソフトを使ったレセプト作成を行いました。全体の流れを説明し、風邪をひいたときから治るまでの診療と薬価を入力して一月分の保険請求額を出しました。
参加者からは「学校の雰囲気がわかってよかった。」「先生と生徒の距離が近いことが分かった。」「交流しながら楽しく体験できた。」などのうれしい言葉が聞けました。
在校生からの内定の知らせを通して、本校の地元就職の状況を実感していただけたと思います。
次回のオープンキャンパスは9月21日(日)です。ぜひお越しください(*^_^*)

oc0830_01