足手まといになりながら、スポーツ大会に参加した。日頃の運動不足を改めて実感し、出来るだけ体力温存を心掛けた事もあって、ソフトバレー4試合、バスケットボール4試合の全ての試合に出場し、無事役目を果たすことができた。
学生達は勿論、それぞれが全力プレーで活躍し、その結果多くの学生がふくらはぎの痙攣をおこし、その都度、手当を施さなければならない状況であった。 (ふくらはぎの痙攣には、承山というツボを刺激する事で、劇的に痙攣を治すことができることもあり、) 今回も、痙攣を起こした全ての学生がその後の試合に出場でき、楽しくスポーツ大会を終了する事ができて、ほっとしたところである。   1・2年生、男女混合のチーム編成であったが、和気藹々の中で皆が楽み、お互いの親睦を更に深める事ができた。実行委員の皆さんに感謝するばかりである。