高等学校 新3年生の皆さんへ

本校は、公設民営の専門学校として、飯田市が設立し、地元商工会議所を始め、多くの地元企業のご支援のもとで、飯田コアカレッジとして運営しております。地元で唯一の専門学校として、多数の企業様の参加を得て「飯田コアカレッジ協賛会」を設けて頂き、就職に関わる支援や、インターンシップなどでのご指導を戴きながら、地元で活躍できる若者の育成に力を入れております。

本校では、3月の年度末休みを利用し、高校新3年生対象のオープンキャンパスの開催を、3月29日(土)に計画いたしました。皆さんが、これから進路を考える上で、専門学校では実際にどんな勉強をし、どんな資格が取得できるのか、学費等の経費や就職内定先企業はどんな所か等、体験学習や学校説明をとおして、是非知って頂きたいと考えております。専門学校への進学を希望される方は元より、将来地元に就職したいと考えている方、現在就職を希望しているが、何か資格を身に付け、希望職種への就職を考えておられる方など、是非地元専門学校のオープンキャンパスを利用して頂き、自分の進路を考える参考にして頂ければ幸いです。保護者の皆様の参加も大歓迎いたします。お気軽にご参加ください。

当日は、本校の在校生も参加いたしますので、専門学校での生活、学習内容等気軽に質問いただけると思います。なお、オープンキャンパスは、6月以降も、毎月開催いたしますので、3月に参加できない方は、是非次回に参加戴きたいと思います。

申し込みは、電話番号 0265-22-5100 飯田コアカレッジに3月28日までにお申し込みください。本校のホームページからでも結構です。