卒業を迎える2年生のビッグイベント、卒業研究発表会が2月6日(木)に開かれる。

2年間専門学校で学習した成果を、それぞれが考えたテーマに沿って、研究を重ね、習得した知識と技能を最大限に駆使して作品としてまとめ、発表するもので、どんな発表会になるのか大変楽しみなところである。先日簡単なリハーサルがあり、テーマと研究内容の一部を拝見したが、パソコン操作が得意でない私にとっては、全ての研究が「すごい!」と感じるものばかりで、内定企業で、是非この研究を活用して欲しいと願っている。

発表会当日は、保護者を始め、御来賓として、内定企業・出身高校などからも見学いただけることになっており、それぞれ、自信を持って、堂々と発表してくれることを期待しているところである。