今日は、秋季スポーツ大会が開催されました。
今回は午前中にソフトバレーボール、午後にドッジボールを行いました。
もう10月なのに台風のせいで体育館の中は蒸し暑く午前中から若干バテ気味でしたが、ソフトバレーボールはチーム内で声を掛け合いながら一致団結して、白熱した試合を繰り広げました。

sports1025-01

午後の試合はドッジボールを行いました。スポーツ大会でドッジボールを行うのは今回が初めてで、思った以上にハードな試合運びとなりましたが、チームで作戦を考えたり休憩時間中も練習をしていたりと、本気で試合に臨んでいました。o(`・ω´・+o)
今回も特に大きなけがもなく、すべての競技を無事に終了することができました。
大会の閉会式ではソフトバレーボール、ドッジボールそれぞれの競技の表彰式があり、1位~3位になったチームは賞品を受け取り、喜びをかみしめていました。(´∀`*)
ドッジボールの3位はうまい棒50本でちょっとびっくりでしたΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)
前回よりも先輩後輩関係なくチーム内で協力しあって、冗談を言ったりしながら、わいわい楽しく試合を行うことができました。2年生は卒業までもう残り少ないですが、1年生との楽しい思い出がまた一つ増えて、とても良いスポーツ大会になりました。
今日一日お疲れ様でした!(σ´∀`)σ
ゆっくり体をほぐして、筋肉痛にならないように気をつけましょう!d(-ω・。)

sports1025-02