今年3回目のオープンキャンパスが行われ、5人の高校生とその保護者の方1名が参加してくださいました。
 体験学習は、ITスペシャリスト学科4名、IT医療事務学科1名に分かれて行いました。スペシャリストではロボットアームを動かす体験、医療事務では医療事務ソフトを使う体験をそれぞれしていただきました。また、体験学習が終わった後はCDラベルの作成をし、みなさん楽しんで作成していました。
 最後に、昼食を取りながら懇談会を当校の学生と参加者のみなさんで行い、サークル活動と学校行事の説明、在校生の入学した動機や学校生活などの様子を聞いていただきました。高校生からは、「難しかった」、「校内の明るい雰囲気がよくわかった」など感想があり、楽しく終わることができました。
 猛暑のなか、多くのご参加ありがとうございました。
 次回のオープンキャンパスもお待ちしております。

oc0825-01