学生のお昼と言えば購買などで買って食べるパン!
と、いうことで、今回は学校に来てくれるパン屋さんを紹介します!!

≪No.1≫
最初に紹介するのは毎週水曜日に来てくれる【パン屋Fさん】です。
1時間目の終了時間に合わせて来てくれます。
~選んでいる様子~

お財布とにらめっこしながら選んでいます。
たくさんありすぎてなかなか1つに絞れません・・・

~みんなが選んだパンたち~
休み時間ぎりぎりまで選んだみんなのパンたちを紹介します。

(左)『スティックドーナッツ』(右)『ハムチーズサンド』と『五平餅』

(左)『チョコクロワッサン』(右)『シュガースティック』と『ベイクドチーズケーキ』

定番商品からオリジナリティーあふれるパンがもりもりだくさん!
期間限定商品もあって毎回選ぶのが楽しみです!

≪No.2≫
お次は不定期に来てくれる【パン屋Iさん】
お昼休みの時間に合わせて来てくれます。
~パンを選んでいる様子

お盆を片手に財布を握りしめ、生徒も先生もパンを吟味中・・・
こちらも美味しそうなものがいっぱいです。
買う理由を探しながら3種類のパンを購入。

~みんなが選んだパン~

(上左)『おやつど~なつ』(上右)チョコクロワッサン
(下左)『クリームパン』(下中)『レモンだもん♪』(下右)『クリームチーズパン』

みんなが選んだのは菓子パンばかりですが、惣菜パンも沢山あります。
定番のカレーパンをはじめ、ロールサンドにツナちくわパンなどよりどりみどり。

≪番外編≫
地元にどんなパン屋さんがあるのか興味が湧いた私たちは、鼎にある【パン屋Kさん】に取材に行ってきました!!
~店内の様子~

店内に入るとパンの香りが漂っていて今にもヨダレが出そうでした。
約50種類のパンが店内に並んでおり、コーヒーのサービスもありました。
その中でも店主一押しのパンを4つご紹介していきます!

(左)『黒糖食パンきなこクリームサンド』
フワッフワッな黒糖食パンにきなこクリームがサンドされています。
甘すぎずしっとりしていて食べ過ぎに注意です。
(右)『ぶどうぱん』
試行錯誤が詰まったこだわり商品です。
中にはゴロゴロとブドウが練り込まれ、リッチで贅沢な気分が味わえるパンです。

(左)『ベーコンエピ―』
ベーコンがしっかり詰まっていて、生地もハード系でとても食べ応えがあります。
(右)『ライ麦パン』
オレンジピールとくるみが入っていて噛むほどに味わいが広がります。

いかがでしたか?
どのお店もこの短い記事では伝わらない魅力がまだたくさんあります。
また、ここで紹介できていない美味しいお店も飯田下伊那にはたくさんあります。
是非探しにいってみてくださいね!!

スペシャルオープンキャンパスのお申し込みはこちら!

ITビジネス学科 2年