とても良いお天気で、爽やかな5月最後の土曜日の朝です。今年度、第1回目のオープンキャンパスが開催され、4名の高校生が参加してくださいました。今回、高校生の皆さんが希望した体験授業は、ITスペシャリスト学科のプログラミングと、IT医療事務学科のレセプト作成体験です。
専門的な分野であるため、少し難しかったかもしれませんが、飯田コアカレッジで学ぶ2年間を通して、確実に習得することができます。
専門学校が就職に強いといわれるのは、「手に職」を意識した専門分野に特化したカリキュラムの中で、就職に有益な資格取得が可能だからです。希望する関連分野への就職する際、取得した資格が大きな強みとなっています。本校は、少人数制を活かした、学生一人ひとりへの、きめ細やかな指導が特徴となっており、様々な資格取得をサポートしています。
今日オープンキャンパスに参加してくださった高校生の皆さんにも、少人数制の良さを感じていただけたかなと思います。次回は6月24日(土)です。