立秋とは思えないほどの暑さですが、今年度4回目のオープンキャンパスが開催されました。暑い中を朝からありがとうございました(^O^)
本日は5名の高校生と1名の過年度の方が参加してくださり、ITスペシャリスト学科はWebブラウザー上で動くかるたの開発、ITビジネス学科はExcel VBAの基本的なコードの記述を体験していただきました。
初めて体験する講義だったという方が多いと思いますが、飯田コアカレッジで行っている授業が少しでも分かっていただけたと思います。今回は高校2年生の参加者の方が多く来てくださったので、オープンキャンパスを通して志望する学校の一つとして参考にしていただければ嬉しいです。また、今回は医療事務学科の参加者がいなかったのですが、何回でもオープンキャンパスに参加できるので、色々な体験をしてほしいと思います。
次回は8月27日(土)と9月11日(日)です。皆さんのご参加をお待ちしています\(^o^)

20160807_oc_01