夏季スポーツ大会が開催され、今回は、午前中にソフトバレーボール、午後はバトミントンをやりました。
最初に準備運動として、全員でラジオ体操をやりました\(^▽\)(/▽^)/
午前中の試合は、みんな成功しても失敗しても声を掛け合い、とても良い雰囲気でした。
どの試合も、アタックの打ち合い等が多くあり、とても白熱していました。見ている人も、思わず歓声があがるような展開ばかりでした。男女、学年、関係なくとても楽しめた時間でした。
午後の部では、試合のほうも、サーブの順番など、わかりにくいところがありましたが、そこは個々で補い合いながらやっていました。試合ではない人も、声をかけて応援している姿が見られ良い時間になったと思います。全チームが試合だったので、自分、もしくは相手のチームの人が審判をしていましたが、不正もなく、公正な判定ができていたと思います。
今回のチーム分けは、1年生、2年生、先生が混じったチームでしたが、各チーム声をかけあって、楽しくやっていたようでした。2年生がもう少しリーダーシップをとれるともっとよかったかなぁ…(^皿^)。
大会自体は、2年の体育祭実行委員がしっかり仕切ってくれたので、試合もスムーズに進み、最後は少し自由にスポーツを楽しむこともできました♪
閉会式では、順位発表があり、順位に応じて全チームに景品が渡されました\(^o^)/
今回のスポーツ大会で1、2年生の交流が深まり、更に仲良くなった気がします。
これからの学校生活でも助け合いながら仲良くやっていきましょう!

20160624_sports-01