ここ数日間はようやく冬本番の寒さとなっていますが、今朝も寒い中、1月のオープンキャンパスに高校2年生と保護者の方4名が参加してくださいました。
今回は1年生の窪田さんが、初めて医療事務のアシスタントを担当し、体験学習の説明は緊張しっぱなしでしたが、正確に調剤のレセプトを作ってもらうことができました。体験学習後のランチを兼ねた懇談会では、「難しかったけれど、医療事務の仕事を知れてよかった。」「大変な仕事だと思ったけど、楽しい体験ができた。」「これからもっと頑張ってできるようになりたい。」などの感想をいただき、良い体験になったようです。
全員2年生ということで、まだこれからいろいろな学校を見て回ると思いますが、ぜひ飯田コアカレッジを進路選択の一つとして考えてもらえればうれしいです。
飯田コアカレッジには3学科あり、学科ごとに体験学習を用意していますので、すべての学科を体験して自分に合った進路を選択していただければと思います。
次回のオープンキャンパスは2月6日(土)です。ぜひご参加ください。

open_20160116