夏休み明けのオープンキャンパス&体験学習が行われました。今日の参加者は高校2年生が2名と前回、前々回と参加してくれた高校3年生の2名です。
本校のオープンキャンパスは、3学科の体験学習を何度も体験したり、別の学科の体験をしてもらうことが可能です。
今回参加してくださった3年生は、学科を決定するために参加してくれました。
自分の将来を考えるために時間をかけることは重要なことです。個々の適性にあった分野をみつけるためには、どんなことが学べるのかを自分の目で確かめて、体験することは大切です。今日の体験を参考に、後悔しない学科選択をして欲しいと思います。
まだ進路に迷っている高校生の皆さん。ぜひ本校のオープンキャンパスに参加して、やりたいことをみつけませんか。お待ちしています!
次回のオープンキャンパス&体験学習は9月13日(日)です。

oc0829-011