平成27年度の入学式が挙行されました。
日々寒暖の差もあり、なかなか春本番とは言い難い陽気が続いているので、せっかく咲いた桜の花を楽しみたい気持ちとは裏腹に、雨の入学式となりましたが、2年生が駐車場整備をしてくれる中、新入生が続々と学校へやってきました。
緊張の面持ちで式に臨んだ新入生は21名と去年よりはるかに多く、このメンバーで新しい学園生活のスタートです。校長先生の式辞で「高い目標を掲げ、自ら進んで学んで欲しい」と激励をいただき、ご来賓の祝辞にもありましたが、花に浮かれてばかりいないで2年間頑張っていかなければと、身も心も引き締まる入学式となったのではないでしょうか。
資格取得や就職活動だけでなく、スポーツ大会などの行事もあって、2年間はあっという間です。みんなで助け合って、充実した学園生活を送っていきましょう*:*・°ヽ(´▽`*)

nyuugaku-011