新入生歓迎会が行われました。今年も恒例のボウリングと焼き肉です。
午前中はオークラボウルに集合し、9グループに分かれてボウリングをしました!
始球式での校長先生のボールは勢いよくピンに向かっていきました。結果は数本でしたが、逆に皆の笑いを誘い明るいスタートになりました(*^▽^*)
それから、グループごとに分かれましたが、初めから学年関係なく盛り上がっていました(^^♪
ゲームが進みストライクやスペアを出すごとに、ハイタッチや拍手などをして他のグループの人たちとも仲良くなることができ、上手な人がうまくいかない人に教えてあげながら、全員が楽しくプレイできました。
閉会式は学校に戻ってから行いましたが、順位が発表され一位は1年生で250点以上ありとてもハイスコアでした。(本当の一位は校長先生でしたが・・・( *´艸`))

だいぶお腹も空いていましたが、ちょっと我慢して閉会式と一緒に自治会総会も行いました。
そしていよいよ待ちに待った焼き肉を学校の庭で行いました(*^¬^*)
学校に戻るころから雨になり、焼肉中はあいにくの雨と風で寒さもありましたが、おいしいお肉を頬張りながらでグループごとに会話がはずみ、打ち解けていました。
たくさんのお肉と野菜で食べきれるか不安もありましたが、盛り上がった勢いで完食してしまいました(* ´艸`)?
今年もよい新入生歓迎会になり楽しい一年が過ごせそうです。
これを機に学年の垣根を越え、仲良く学校生活を送れたらいいなと思います(^_-)-☆