4月3日、令和2年度入学式が行われました。

新型コロナウィルスの影響で様々なイベントが中止となる中、どのように行うべきかと検討を重ね、新入生と常勤職員のみで行うことになりました。

入口の看板は職員のお手製です。
例年とは異なるあっさりとした式になってしまいましたが、歓迎の気持ちが伝われば嬉しいです。

式の最中も椅子の間隔を広くとり、全員にマスク着用とアルコール消毒をお願いしました。

緊張感が漂う中、1年生担任中島先生の名司会で会場は温かな雰囲気となりました。

毎年出席してくださる理事長も東京在住のため来られず、式辞は代読となりました。

学校長の式辞に、新入生一同が真剣に耳を傾けていました。

入学生代表の宣誓は、学校長の熱意に応えるような立派な宣誓でした。

保護者は参加できなかったものの、新入生同士で和気あいあいと写真を取りあっていました。
さっそくお友達ができた人もいるようです。

新入生のみなさん、2年間一緒に頑張りましょう!
これからよろしくお願いします。

教務