3月6日、令和元年度卒業式が穏やかな陽気のなか行われました。

入学した2年前より、とても大人びた顔つきで整列していたのが印象的でした。

今回、コロナウィルス感染拡大防止のため、在校生不参加、各家庭保護者1名ずつとさせていただきました。
式の時間短縮のため、これまで1人ずつ名前を呼んで渡していた卒業証書も代表者のみとなりました。

在校生送辞は、1年生から1人だけの参加で心細かったと思いますが、お世話になった先輩を心のこもった言葉で送ることができました。

卒業生代表木下君の答辞は、これまでの学校生活が思い出され感動的でした。

式が終わったあとは、卒業証書と記念品、お花とプレゼントが、職員から卒業生1人ずつに手渡されました。

2年生の担任、松村先生は3月で退職となります。涙のお別れでした。

2年生、卒業おめでとう!
これから1人で歩んでいく道は険しいかもしれませんが、皆さんなら大丈夫です。
挫けそうなときはコアカレッジに遊びにおいで!

教務