2019年春のオープンキャンパスを開催しました。
冷え込んだ朝でしたが、8名の参加者に加え保護者の方もご参加いただき、にぎやかなオープンキャンパスとなりました。
体験授業の前には、2年生が卒業研究で取り組んでいるVRで、最新の技術を実感してもらいました。
飯田コアカレッジで学びながら、自分の将来をじっくりかんがえる2年間であってほしいと考えています。地元就職を見据え、企業に求められる知識と技能の基礎の他に、コミュニケーション能力の向上など、社会人基礎力を身につけられるのが、飯田コアカレッジのカリキュラムの特徴です。
今は、「やりたいこと」や「就きたい仕事」が決まっていなくても、在学中の様々な経験を通して、一緒に考えていきましょう。皆さん自身が、成長を実感できるように全力でサポートします。次回オープンキャンパスは3月23日です。

【学校説明】

【学科説明】