本校では、スペシャリスト学科、ビジネス学科の2年生の後期に、今までの学習成果の集大成として、卒業研究を行っているが、今年度もそれぞれのテーマが決まり、研究活動がはじまった。できるだけ地域に役立つ研究になることを目標に、地域の企業や自治体からの要望を受け入れ、自分達でできることをテーマに選んでいるが、打ち合わせのために、連携戴く企業等へ出かけることも多く、様々な経験をしながらの活動は、学生達の力量アップに大いに役立つものと期待している。2月には研究発表会も計画しているが、時間をかけて自身が納得できる研究になってくれることを願っている。

明日は、今年度2回目のスポーツ大会。種目はバドミントンとソフトバレーボールに決定、日頃の運動不足解消とストレス発散を目指して、仲間達といい汗を流しながら大いに楽しんでほしいと期待しているところである。