段々暖かくなってまいりました。飯田コアカレッジでは春休みから1か月が過ぎ、新年度に向けて各々が活動しているところです。
さて、新高校3年生向けのオープンキャンパスに高校生3名とその保護者の方が参加してくれました。
ITスペシャリスト学科のロボットアーム、Androidアプリの制作体験と、ITビジネス学科の弥生会計を体験してもらい、その後は学生が制作したAndroidアプリを使用して写真にフレームやスタンプの加工をしてもらいました。
弥生会計の体験では、ITビジネス学科の2年生が参加者の方々に分かってもらえるよう簿記の基礎をテキストと板書による説明で紹介しました。現金の増減について分かってもらえましたでしょうか?
今回はオープンキャンパスの対応が初めての学生で多少のトラブルもありましたが、次回からは参加者の方に、より学校の魅力が伝わるようにしたいと思います。
また、次回のオープンキャンパスは5月31日(土)です。
ぜひ来てください。お待ちしています (・З・)/

oc0329-01