今年度2回目のオープンキャンパスが行われ、2名の高校生とその保護者の計3名の方が参加してくださいました。
学校説明や校内見学、体験学習、懇談会などを行いました。
今回は、「記憶に残るオープンキャンパス」をテーマに、一味違う内容を準備してきました。各自役割分担し、ビジネスマナーも意識して学生主体で運営しました。体験学習も学生が担当し、授業の成果を披露しました。また、新しい試みとして、2年次のカリキュラムになっているAndroid Applicationと卒業研究のデモンストレーションを行い、過去の卒業研究のExcel を使ったテトリスやJavaを使ったモグラたたきは、楽しそうにプレイされていました。

oc0727-01

最後に、昼食を取りながら懇談会を行い、在校生の入学した動機や就職状況、今頑張っていることを聞いていただきました。参加した方からは、「難しかったけど興味深かった。熱心に教えてくれた。」などの感想をいただきました。
次回の8月4日のオープンキャンパスもお待ちしておりますので、お友達も連れて来てください。

oc0727-02