今年度最初のオープンキャンパスが行われ、7名の方とその保護者の方が参加してくださいました。d(>ω<*)☆
学校説明の後、体験学習をしていただきました。体験学習は、ITスペシャリスト学科、ITビジネス学科、IT医療事務学科に分かれてロボットアーム、弥生会計、医事コンピュータの体験をしていただきました。体験学習の後はオープンキャンパスの記念としてCDラベルの作成をしていただきました。それぞれ思い思いのデザインを作って楽しんでいただけたと思います。
最後にお昼ご飯を食べながら、当校の学生と先生、参加者の皆さんで懇談会を行いました。懇談会では学校行事の説明や学校の様子などをお話しました。学校の雰囲気が少しでも伝わったのではないでしょうか。
今回参加していただいた皆さんからは「初めてのことで難しかったが、楽しかった。」とうれしい感想をいただきましたが、2年生になって初めてのオープンキャンパスで人に説明することの難しさを改めて感じ、もっと成長しなければならないと思いました。
次回のオープンキャンパスは7月27日の予定となっています。もっと練習を重ねて良い体験学習ができるようにしたいと思っていますので、次回のオープンキャンパスもお待ちしています。v(。・ω・。)ィェィ♪

oc0629-01