新年度の学園生活初日はオリエンテーション。
ということで学生全員が一つの教室で、学園生活の決まりや自治会のことについて説明を受けました。
学生総数としては昨年より10人増えたので、教室もパーテーションを外した状態で広々と…と言いたいところでしたが、やはり多いなという印象で、2年生もやや戸惑い気味でした(・_・;)
自治会というか2年生から、学年の壁を越えて交流を深めていきたいという気持ちを汲んで、自治会に任せて学生の自己紹介を行ってもらいましたが、緊張も手伝ってかおとなしい感じの自己紹介に…。
ま、自分たちで切り拓いていくことが大切なので、今後のみんなに期待しましょう(*^_^*)

ori0408-01

1年生は午後からパソコンの操作説明やメールの基本操作で、2年生も説明の補助に入って行われました。
一人一台のパソコン貸与は飯田コアカレッジの魅力でもありますが、新品のパソコンを手にちょっとドキドキした表情で説明を受けていました。

ori0408-02

さすがに1日説明ばかりで疲れたと思いますが、これから楽しく生活していくためにも必要なので、明日のホームルームも頑張りましょうヽ(^。^)ノ