今月2回目のオープンキャンパスが開催され、5名の方が参加してくださいました。高校3年生にとっては高校生活最後の夏休みが終わり、いよいよ進路決定の時期になりました。また、前回から高校2年生の参加も増えており、進路選択を考える夏休みになっているようです。
少人数制であることが、当校の特徴の一つになっていますが、今回のオープンキャンパスで、担当教員とアシスタントを務める在校生との距離間から学校の雰囲気を、実感していただけと思います。
懇談会では、在校生から就職活動についてコメントがありましたが、地元就職に強いことも当校の魅力となっています。専門学校が求められる即戦力を育成するために、地元企業の皆様にご協力いただき、現場で必要とされる知識と技能をカリキュラムに取り入れています。多くの地元企業からご支援いただいていることが、学生の就職率に大きな成果を得られる根拠となっています。将来地元への就職を考えている高校生の皆さんや確かな知識と技術を身につけて仕事に活かしたいと考える方は、ぜひ飯田コアカレッジのオープンキャンパスにご参加ください。
次回オープンキャンパスは、10月1日の願書受付開始前の9月11日(日)です。

20160827_oc_01