今年度第3回目のオープンキャンパスが開催され、3名の高校生とその保護者の方が参加してくださいました。
ITスペシャリスト学科は「Webブラウザー上で動くゲームの開発」でかるた作りに挑戦していただき、IT医療事務学科では薬局や医療機関でお薬と一緒にもらう「薬剤情報提供書の作成」を体験していただきました。
どちらも専門用語ばかりで難しかったようですが、完成させることができ、なんとなくかもしれませんが、プログラミングの流れや薬局事務の流れが理解していただけたようです。
これをきっかけに少しでも興味を持って、進路選択の一つにしてもらえると嬉しいです(^^♪
また、懇談会では、普段の学生と先生とのやり取りが垣間見えて、学校生活の様子もわかっていただけたと思います。
医療事務学科の学生がちょうど検定試験と重なってしまい、アシスタントに入れなかったのは残念でしたが、8月は7日(日)と27日(土)にオープンキャンパスがあります。全学科の学生がそろって皆さんをお迎えしますので、ぜひ足を運んでください。

20160723_oc_01