本日、28期生の卒業式が挙行されました。寒暖差が激しい日が続き昨日は大雨でしたが、そんなお天気も回復して、門出にはふさわしい朝になりました。
今期の卒業生は9名と少ないですが、みんな仲が良く明るいクラスで、後輩の私たちにも優しく気さくに話しかけてくれました。先輩が卒業して寂しいですが、4月には新1年生が入ってくるので、今度は、私たちが盛り上げないといけないと思いました。
記念品贈呈では、デジタルカメラをいただき、我々広報委員が色々な写真を撮っていいブログを書き、先輩方に見てもらいたいと思っています。
式中は緊張した様子の卒業生でしたが、式が終わったら緊張もとれみんなで写真を撮ったりして、とても晴れやかでした。
これから社会に羽ばたく卒業生の皆さん、この学校で学んだことを地域で活躍してもらいたいです。学校にも遊びにいらしてくださいね!(*´▽`*)
ご臨席いただいた飯田市長を始め多くの皆様、ありがとうございました。

open_20160310