連日暑い日が続きますね。気温がグングン上昇している中、夏休み2回目のオープンキャンパス&体験学習が開催されました。今回はリピーターも含めて7名の高校生が参加してくださいました。学校長の学校説明、在校生による学科紹介および校内見学の後、今回も本校の2年生がレクチャーする形式で、Webゲーム作成と、Excel VBAの2グループに分かれて体験授業を行いました。ゲームが実際に動いたりVBAで自動的に動作したりというところで、「ITの楽しさ・おもしろさ」を実感していただくのが今日のテーマですが、高校生の熱心な取り組みに2年生の授業にも熱が入りました。完成したデータはオープンキャンパス参加特典のUSBメモリに保存してお土産になります。
体験授業の後のランチタイムでは、すっかり在校生と高校生の距離も縮まりトークも盛り上がりました。こんなところが、少人数制である本校の魅力です。
高校3年生にとって進路決定の大切な夏休みですが、今日のオープンキャンパス&体験学習を進路選択の参考にしていただければ幸いです。
8月3日(月)から、AO入試の願書受付開始です。

oc-0802-1-635x478