梅雨明けの猛暑の中、第3回目のオープンキャンパスが行われました。自分の進路について真剣に考えている高校3年生と、保護者の方10名が参加してくださいました。
今回も学科ごとの体験学習を行い、将来の仕事も見据えた学習内容を知ってもらう機会としました。
ITビジネス学科は、Excel VBAの体験学習をしました。
先生がいないというハプニングに見舞われましたが、コアカレッジで2年間の学習を積んできた学生のおかげで受講生親御さんともに満足していただけるものとなりました。
IT医療事務学科は、薬剤情報提供書の作成をやりました。緊張してしまい教えるのは大変で、うまく教えることができたか心配しましたが先生の助けを借りながら教えることができたと思います。
ITスペシャリスト学科は、今回はやりませんでしたがプログラミングをして神経衰弱やモグラたたきゲームなどを作る予定でした。
高校生からは、「パソコンをいじるのが好きなので楽しかった」「次はほかの学科の体験もしてみたいです」などの感想がありました。
都会の専門学校に行かなくても、地元で高度な資格を取得でき、地元就職に強いのが本校の特徴です。ぜひ夏休みの間に自分で見て、聞いて、体験してください。
次回のオープンキャンパスは8月2日(日)です。多くの高校生の皆さんのご参加をお待ちしています。

oc0725_01