校内就職ガイダンス終了後女子学生は、ヘアメイクのプロである「美容室white birch(ホワイトバーチ)」の石場 妙美先生とアシスタントの原さんをお迎えして就活用ヘアメイク教室を開催しました。
はじめは照れていた学生でしたが、ファンデーションの選び方、チークの入れ方やアイメイクなど、先生の熱心なご指導にどんどん引き込まれていきました。また一人ひとりに髪型やこれから揃えていく化粧品についてアドバイスをいただき、終わりの時間が過ぎても質問する学生が先生と原さんを取り囲み、だいぶ時間をオーバーしてしまいましたが、お二人とも笑顔で対応してくださいました。本校では初めての企画でしたが、学生たちが楽しく興味を持って参加できたことを嬉しく感じています。

guidance0430-03