1年生による無料パソコン教室を開催しました。

270314_pckyoushitsu-01

日頃の学習の成果を発揮し、地域貢献の一環として地域の方々にも知っていただきたいと思い、1年生のITビジネス学科7名が、後期の授業で企画・準備を進めてきました。
今回はAグループとBグループに分かれ、総勢33名の皆様を相手に授業を行いました。
受講生の皆様が学生の講義を熱心に受講してくださいました!
始めに全員で開講式を行い、その後それぞれの教室に分かれて講義を行いました。
本日参加してくださった受講者の皆様、ありがとうございました。
アンケートでも、「次回も楽しい教室をなることを期待しています」「続けてください」などの嬉しいお声がとても励みになり、また今後希望される内容などのご提案などをいただけたので、普段は人に教えることがない学生にとってとても良い経験になりました(*´▽`*)
次回は夏に同じメンバーでパソコン教室を開催する予定です。今回の反省点を生かしてもっとよりよい教室になるよう努力していきたいと思っています。次回のパソコン教室にも足を運んでいただければ幸いです(`・ω・´)

270314_pckyoushitsu-02