今年度、第2回目のオープンキャンパスが開催されました。今回は4名の高校生が参加してくださいました。
学科紹介では在校生が授業の内容や取得できる検定について紹介しました。
また、ビックパットを使って1年間の学校行事についてみていただきました。
高校生の皆さんが体験したのはITスペシャリスト学科のプログラミングでのかるたづくりです。プログラミングを実際に組んだことのない学生が多く、アルファベットや記号の入力に手こずっていましたが、楽しんでいただけたようです。
その後、昼食を兼ねて懇談会を行いました。
今日のオープンキャンパスが初対面にも関わらず、すぐに打ち解けて楽しい昼食会になりました。学校の雰囲気も感じていただけたと思います。

次回のオープンキャンパスは7月22日を予定しています。今回参加してくださった方も同じ学科で違う内容を体験したり、別の学科を体験してみてはいかがでしょう。