今年度第1回目のスポーツ大会が開催されました。
まずは開会式を行い、準備体操は全員でラジオ体操を行いました\(-o-)/
午前中はソフトバレーボールです。
6チーム用意していましたが、急きょ来られなくなった人もいて交代できるメンバーが足りなくなってしまったので、5チームに編成し直しました。
今年の1年生にバレー経験者が多かったせいか、ラリーが長く続き、歓声が多く飛び交っていました。また、チーム内で声を掛け合ったりはしゃいだり、どのチームもみんなで盛り上げている様子が印象的でした。どの試合も接戦で白熱して、男女、学年、関係なくとても楽しめた時間になりました。

午後はバドミントンです。ダブルスなので、6チームに分かれてその中でペアを組みかえながら行いました。
バドミントンもみんな上手で、プロ顔負けのスマッシュを打てる人もたくさんいるし、ラリーも長く続いて手を焼きましたが、相方の力を借りて切り抜けることができました。午前のバレーでかなり疲れていたので、足がつってしまった人もいましたが、校長先生にケアしていただき、試合に出られていました。

全試合終了後は、全員で体育館の掃除と片づけをして学校へ戻り、表彰式を行いました。
今回は、全順位に景品が用意されていたので、教卓は箱が山積み(^◇^)中身は大量のお菓子ですが(笑)表彰式終了後に、みんなで仲良く分け合いました。

どちらの試合も1年生、2年生、先生が混合チームでしたが、昨日の新入生歓迎会に続いて、さらに交流を深めることができ、疲れたし明日の筋肉痛が怖いけれど、とても充実した楽しい一日になりました。
明日からゴールデンウィークの長い休みですが、せっかく仲良くなれたので、休み明けも元気に登校しましょう(^_-)-☆