今年度第2回目のスポーツ大会が開催されました。
まずは開会式で準備体操を行って体を温めましたが、今朝は一気に冷え込んだので、手が冷たくて(>_<)
「寒い寒い」と騒ぎながら、午前中のソフトバレーボール開始です。
最初は寒い中で動きも鈍かったのですが、しだいに体も手も温まってラリーが続くチームが増え、エンジン全開\(^o^)/
歓声が飛び交っていました。
前回よりも1年生と2年生の仲も深まり、どのチームもみんなで盛り上がって、勝敗に一喜一憂しながらとても楽しいゲームになりました。

観戦中や休憩中も、学年や先生問わず和気あいあいとした雰囲気で、応援や練習、ストレッチをして楽しんでいました(^^♪

あんなに寒かったのに、お昼ごろには皆汗だくに・・・(;^ω^)

午後は、バドミントンです。6チームに分かれてダブルスでペアを組みかえて行いました。
バドミントンも皆上手く、近藤先生顔負けのスマッシュを打てる人もたくさん(^皿^)
ラリーが長く続いたり、僅差の勝負が多くて手を焼きましたが、ペアで助け合いながら切り抜けました。
フルセットの試合が多かったので、後半は疲れて動きが鈍くなってしまいましたが、最後まで声を掛け合い、楽しく試合を終えることができました。

どのチームも1年生、2年生、先生の混合でしたが、怪我もトラブルもなく楽しい1日を過ごすことができました。
久しぶりの運動で疲れましたが、明日から三連休なのでしっかりと体を休めて、月曜日からまた元気よく学校に登校しましょう(^^)/