創立30周年記念式典・講演会を開催しました。

平成29年2月21日(火)
於 飯田市松尾公民館ホール

平成29年2月21日(火)に、本校創立30周年記念式典および記念講演会を開催しました。
記念式典には、飯田市長をはじめ多くの関係機関の方々にご出席していただき、地域に支えられている学校であると改めて認識するとともに、高等教育機関としての役割と責任を強く感じました。
本校が30年に及ぶ校歴を重ねることができたのも、飯田市様をはじめ、飯田コアカレッジ協賛会そして関係する皆様の温かいご理解とご支援の賜と深く感謝しております。

また、当日は式典の中で、協賛会から「70インチ電子黒板」を記念品として、ご寄贈いただきました。日々の授業、講習会や学生達の研究発表などの機会に、大切に使わせていただきたいと思います。

その後の記念講演会では、講師として飯田市教育長 代田昭久様をお迎えして、「これからの子供たちに育みたい力」 -小さな世界都市・飯田を目指して-というテーマで、ご講演いただきました。
育みたい力として、「ふるさとを自慢する力」、「もめごとを肥やしにする力」、「テクノロジーで未来を拓く力」を挙げ、4月から社会人となる学生や、これからさらに専門分野を学ぶ学生にとっても、一つひとつ納得のいくお話をしていただきました。

本校では、30周年を機に教職員、学生一丸となって、充実した学園づくりに、更に取り組んでまいりますので、これからも変わらぬご指導、お力添えをお願い申し上げます。