夏休み中ということもあり、16名の高校生の皆さんが参加してくださいました。説明会の会場は、保護者の方も含めいっぱいとなり、地元就職への期待が大きいことが伺われます。
さて、今日の体験授業も3学科に分かれて実施しましたが、今回の特徴として、何度か参加してくれている高校生が、将来の仕事を想定して別の学科の体験を希望し、自分の将来について真剣に考えている姿が目立ちました。昼食を兼ねた懇談会でも積極的に質問してくださり、当校をしっかり理解した上で進路選択をしたいという熱意を感じました。
また、今回のオープンキャンパスでは3人の1年生が、受付やご案内のお手伝いと体験授業のアシスタントで活躍してくれました。入学して半年も経っていませんが、任された仕事に一生懸命取り組んでいる姿が頼もしく、学生たちの成長も感じられる1日でした。
AO入試の受付はすでに始まっていますが、飯田コアカレッジの「見て」「聴いて」「感じて」のオープンキャンパスに、ぜひご参加ください。
次回のオープンキャンパスは、8月26日(土)です。